domingo, 11 de julho de 2010

APRENDA A GELAR CERVEJA!!!


A carne já tá na churrasqueira

e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo no isopor

Pra cada saco de gelo, coloque
2 litros de água,

meio kg de sal

e meia garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.

Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não...nenhum sacr ifício, né....
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.


UM ABRAÇO E UM BOM CHURRASCO!!! NÃO ESQUEÇA DE ME CONVIDAR HEIM!!!

Enviado por Marcos Maciel de Guarapuava-Pr

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